Senyawa Antosianin

 https://youtu.be/qu2rLeiH7b8

Komentar

  1. Pada video menyebutkan bahwa antosianin lebih sering digunakan dalam bidang kesehatan. Bagaimana cara mempertahankan senyawa antosianin yang tidak stabil dan dapat menurunkan manfaatnya sebagai antioksidan tersebut?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berdasarkan jurnal : Kondisi bebas cahaya, temperatur rendah, kopigment, ion logam, oksigen, enzim, konsentrasi, dan tekanan pun menjadi faktor penting agar kestabilan antosianin tetap terjaga sehingga kesetimbangan antosianin tidak mudah bergeser dan pada akhirnya mengalami degradasi

      Hapus
  2. Pada materi disebutkan adanya proses hidrolisis pada esterifikasi. Jadi bagaimana kita mengetahui proses reaksi esterifikasi pada Antosianin tersebut?

    BalasHapus
    Balasan
    1. proses hidrolisis pada reaksi esterifikasi sebuah antosianidin (aglikon) dengan satu atau lebih glikon (gugus gula) dapat membentuk antosianin.

      Hapus

Posting Komentar