Pada video menyebutkan bahwa antosianin lebih sering digunakan dalam bidang kesehatan. Bagaimana cara mempertahankan senyawa antosianin yang tidak stabil dan dapat menurunkan manfaatnya sebagai antioksidan tersebut?
Berdasarkan jurnal : Kondisi bebas cahaya, temperatur rendah, kopigment, ion logam, oksigen, enzim, konsentrasi, dan tekanan pun menjadi faktor penting agar kestabilan antosianin tetap terjaga sehingga kesetimbangan antosianin tidak mudah bergeser dan pada akhirnya mengalami degradasi
Pada video menyebutkan bahwa antosianin lebih sering digunakan dalam bidang kesehatan. Bagaimana cara mempertahankan senyawa antosianin yang tidak stabil dan dapat menurunkan manfaatnya sebagai antioksidan tersebut?
BalasHapusBerdasarkan jurnal : Kondisi bebas cahaya, temperatur rendah, kopigment, ion logam, oksigen, enzim, konsentrasi, dan tekanan pun menjadi faktor penting agar kestabilan antosianin tetap terjaga sehingga kesetimbangan antosianin tidak mudah bergeser dan pada akhirnya mengalami degradasi
HapusPada materi disebutkan adanya proses hidrolisis pada esterifikasi. Jadi bagaimana kita mengetahui proses reaksi esterifikasi pada Antosianin tersebut?
BalasHapusproses hidrolisis pada reaksi esterifikasi sebuah antosianidin (aglikon) dengan satu atau lebih glikon (gugus gula) dapat membentuk antosianin.
Hapus